Image

Argentina no pudo con Colombia en la Copa América femenina

26/07/2022  |  Deportes  |

La Selección Argentina perdió 1 a 0 ante Colombia este lunes por la noche y no pudo meterse en la final de la Copa América femenina para asegurarse así pasajes al próximo Mundial (2023) y los Juegos Olímpicos (2024).  La selección local fue superior, contó con el apoyo de su gente y, sobre todo, con la estelar presencia de Linda Caicedo, la gran promesa sudamericana de la disciplina, de apenas 17 años.

En la primera parte la Argentina tuvo las mejores ocasiones, pero Colombia jugó mejor. La más clara quedó en los pies de Estefanía Banini luego de que Yamila Rodríguez aprovechó un error en la defensa rival y cedió con la mendocina. Pero la bocha le quedó un poco atrás a la volante del Atlético de Madrid y su derechazo, a colocar, fue rechazado por la volada de la arquera.

Tras un interesante arranque albiceleste, la selección anfitriona se fue acomodando e impuso su dominio, sustentado en una clara superioridad física. Los desbordes de la juvenil Caicedo, tanto por derecha como por izquierda, se fueron haciendo incontrolables y desorganizando a la defensa argentina.

Mientras tanto, a Banini, la gran creativa de la Selección, no le salía una e incluso terminaba intentado taclear a una rival luego de perder la pelota en el inicio de la segunda parte. Y si la mendocina no está inspirada, a la Argentina se le complica.

Fuente: pagina 12