Image

Las Leonas cerraron su grupo con goleada

08/07/2022  |  Deportes  |

Las Leonas sumaron otro contundente triunfo en el Mundial de hockey sobre césped que se juega en España y Países Bajos. Con la participación de la salteña Valentina Raposo, el seleccionado argentino goleó 7 a 1 a Canadá en la ciudad catalana de Terrassa y se clasificó a los cuartos de final ganando el grupo C. Las dirigidas por Fernando Ferrara permanecen invictas tras los triunfos obtenidos frente a Corea del Sur (4-0) y España (4-1) y las canadienses.
Las norteamericanas abrieron el marcador a los 6 minutos del inicio con un gol de Grace Demotte, pero las argentinas igualaron cuatro minutos después y dominaron el resto del encuentro, que se jugó en el Estadi Olimpic de Terrassa, a 30 kilómetros de Barcelona.
Los goles del equipo albiceleste fueron convertidos por Julieta Jankunas (a los 10 minutos), Victoria Granatto (16’), Majo Granatto (21’), Agustina Albertario (32’), María Emilia Forcherio (40’) y Agustina Gorzelany (a los 48’ y 51’).
El seleccionado nacional, medalla de plata en los últimos Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y que este año ganó la FIH Pro League sin derrotas, volverá a jugar el próximo miércoles 13 por los cuartos de final, con un rival a confirmar, según los cruces entre los que finalicen segundos y terceros de sus zonas.
El equipo que deberá enfrentar Argentina en Terrassa -será la sede del Mundial hasta la final del domingo 17- saldrá de un repechaje entre el 2º del grupo B y el 3º del C, que puede ser Nueza Zelanda, Inglaterra, India, España o Corea del Sur.
En el encuentro de ayer las canadienses -llegaban con caídas ante las españolas 4-1 y las coreanas 3-2- sorprendieron al ponerse en ventaja a los 6 minutos del primer cuarto, con gol de Delmotte, tras una desatención defensiva argentina.
Con una gran definición al primer palo, Jankunas empató pocos minutos después y puso las cosas 1-1. Las Leonas se soltaron a partir del empate y pronto comenzaron a marcar diferencias en el juego y en el tanteador.
Una gran combinación por derecha terminó en la definición de Vicky Granatto frente al arco para el 2-1. Su hermana Majo Granatto, desviando un córner corto, puso el 3-1 a favor de Las Leonas para terminar la primera mitad con esa ventaja.
Al inicio del tercer cuarto una gran acción de Albertario aumentó la ventaja: tras robar la bocha en ataque, la número 7 remató cruzado hacia el arco rival y marcó el 4-1.
María Emilia Forcherio, una de las caras nuevas de Las Leonas en este Mundial, anotó el quinto gol argentino y el primero en su cuenta personal tras una gran arrastrada de córner corto.
La especialista en cortos y goleadora de la selección argentina, Agustina Gorzelany, convirtió a los 48 y 51 minutos para continuar con su promedio de dos goles por partido y sellar el triunfo. En total, Las Leonas tuvieron 14 córner cortos contra Canadá, de los que solamente tres fueron goles.

Fuente: el tribuno
Tags:  las leonas